運用巧思打造二進式玄關,好處比你想得多更多!

撰文 | Eason 圖片來源 | 優德設計、大衛麥可設計、層層設計 發佈時間 : 2022/11/23

代表著居家門面的玄關,不只為賓客帶來第一眼的視覺印象,搭配設計巧思,更能形成二進式玄關,讓居家入口進入到公領域客廳前,能打造出一個適當的緩衝空間,同時還能增加生活中的機能性。以下透過不同的設計思維,帶你了解二進式玄關有哪些設計上的變化,對整體空間又會帶來什麼樣的改變呢,一起來看看吧!



以健康角度設計

在嚴峻的疫情之下,從健康的角度設計二進式玄關,能夠讓玄關形成灰塵集中區,搭配不同材質的地坪或是高低落差,就能劃分空間場域,藉此為公領域環境帶來乾淨無菌的保障,輕鬆迎接清新自在的每一天。

二進式玄關;玄關;設計;住宅

圖片|優德設計



以機能需求設計


在居家機能性上,只要妥善搭配空間的格局,二進式玄關能夠透過規劃展示櫃、收納櫃、穿鞋凳、掛衣架,為入口的區域帶來更多元的使用性與方便性,同時也能搭配隱藏式收納設計,為空間帶來收納的機能時,也能保有視覺美觀的作用。

二進式玄關;玄關;設計;住宅二進式玄關;玄關;設計;住宅

圖片|層層設計



以美感風格設計

在居家風格上,想要將二進式玄關襯托空間氛圍,可以運用掛畫設計、擺放藝術品的方式呈現,或是透過材質元素點綴玄關牆面,藉此表現出玄關的質感,搭配燈光設計,如展示燈或是壁燈,藉此引領出空間的獨特風格調性。如果空間不大或是玄關格局狹長而太昏暗,也能透過玻璃材質或鏡面設計,透過光影的搭配,形成空間通透的氛圍,藉此放大環境視域。

二進式玄關;玄關;設計;住宅二進式玄關;玄關;設計;住宅

圖片|大衛麥可設計



更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk


標籤 : 二進式玄關 玄關 設計 住宅