《石材攻略》與石材的完美碰撞!異材質混搭孩童遊樂園

撰文|素素 圖片來源|森境設計 發佈時間 : 2022/3/3

石材雖然高貴典雅、質感光滑,但卻總是會讓人有冰冷的感受。透過設計與異材質的搭配,讓大理石在空間裡成為獨特的支撐體,也成為孩童們遊玩的場景之一。

設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭

在偌大的公共空間裡,設計師利用圓弧柱體,區隔、界定了空間區域,讓石柱成為趣味的造型隔屏,這裡是「以愛之名|In The Name Of Love」,為森境設計在台北市的作品,以屋主對於兩個孩子的愛,來設計整體的空間規劃,將石材與異材質的結合,發揮出親子互動的溫暖韻味。

設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭

圓弧形柱體選用安格拉珍珠大理石,典雅的大理石紋路,搭配木地板與木作天花的溫潤木紋,在空間裡有一氣呵成的視覺效果。客廳中的軟裝配件,以皮沙發、布沙發、黑鐵邊桌等,形成多層次的異材質點綴,還有客廳旁的孩童遊戲間,有一面墨綠色的黑板漆,是這個區域彩度最高的地方,也是提供給兩個孩子發揮創意、繪畫的自由空間。運用石柱界定區域,同時也能保有空間裡的穿透感,將孩子們的嬉戲範圍放大,讓父母隨時都能關照他們的活動狀況。

設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭

餐廳一旁的收納層架,同樣運用大理石、木作、鐵件等異材質組成,精巧設計的開放式層架,同時具有複合展示、收納等機能,也作為通往私領域的走道界定。餐廳的軟裝規劃,主要以鐵件為主,呼應大理石櫃的黑色鐵架,穿透的線條設計,也形成不一樣的光影變化,晚上隨著垂吊的吊燈忽明忽滅,白天則是自然光與間接光的交錯,光影恣意地穿梭在空間之中。

設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭

設計師捨棄了封閉式的設計,以最小限度的隱藏收納櫃,與開放、穿透的圓弧柱體互相結合,共同界定客廳、餐廳以及多功能區域。整體空間包含天花設計,皆以圓弧結構為基準,將避免孩童碰撞的擔憂,化為空間裡最重要的設計概念,為冰冷石材注入愛的靈魂,讓屋主一家人可以安心、放心地任意跑跳遊玩,也讓空間在石材與異材質的混搭之下,完美碰撞出獨特的設計火花!

設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭


設計;石材;木材;皮件;異材質;混搭

森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司

地址:台北市中正區信義路二段247號9樓

電話:02-2391-6888

官網:www.senjin-design.com



更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk


標籤 : 石材 木材