結合產品特性的空間設計 石晶地板拼貼唯美打卡景點

撰文|素素 圖片來源|御匠設計 發佈時間 : 2021/12/29

擅長博物館規劃、大型商空、展示空間等設計施作的陳銘達設計師,近期於台北設計建材中心設計「Lamett樂邁台北旗艦店」,運用其特色產品「石晶地板」,創造屬於品牌的獨特空間。

設計;空間;樂邁;展場;台北;建材

一直以來,地板設計為空間氛圍的主要元素,像是實木地板所帶來的質樸與溫暖感,但台灣容易潮濕的環境,總是會讓地板變形、曲翹、膨脹等不穩定的表現,讓許多設計師覺得很困擾。樂邁的石晶地板,底材以SPC天然石粉及樹脂粉製成,能防水、防潮、防滑、堅固耐磨、抗汙耐刮等,幫助設計師解決地板容易變形等問題。

設計;空間;樂邁;展場;台北;建材設計;空間;樂邁;展場;台北;建材

樂邁總部位於台中市,近期與陳銘達設計師合作,在台北設計建材中心設立旗艦店,設計120坪左右的體驗空間,運用人字貼等多種拼貼方式,呈現石晶地板的組合特性。設計師以客廳展示空間為中心,規劃符合商業行為的迴遊動線,消費者可回到中心點繼續選購,或是任意選擇到不同的展示空間。

設計;空間;樂邁;展場;台北;建材設計;空間;樂邁;展場;台北;建材

為了表現樂邁石晶的多用途,設計師甚至將沙發設計在牆面上,表現石晶地板也能運用在牆面或天花,將商品的定位與特色融入在空間設計。展廳裡的浴室空間,大量使用木板石晶設計,連牆面也是石晶地板拼貼而成,展現石塑地板防水與超耐磨等特性,讓設計師可以無後顧之憂地運用在浴室空間。

設計;空間;樂邁;展場;台北;建材設計;空間;樂邁;展場;台北;建材

從入口處的尿尿小童開始,設計師在展廳裡規劃許多吸引消費者的精心設計,像是為了讓消費者像網美一樣拍照的打卡景點以及時光廊,都能活躍整體的展場空間。打卡點一旁還有運用石晶地板拼貼的Lamett馬賽克牆面,展現樂邁創新、創意的特色亮點,而20幾公尺的時光廊,則是運用大理石圍塑地板、天花、牆面,表達樂邁石晶的多功能用途。

設計;空間;樂邁;展場;台北;建材設計;空間;樂邁;展場;台北;建材

陳銘達設計師不只擅長大型博物館的整體空間規劃,還能將展覽設計專長發揮在商空中,結合消費者的商業行為,以吸引民眾目光的設計,展現品牌與產品的最大價值。



DATA

作品:Lamett 樂邁台北旗艦店

區域:台北市內湖區(台北設計建材中心)

坪數:約120 坪

格局:客廳、浴室、餐桌、臥室、時光廊等展示空間

類型:展廳/商業空間

建材:樂邁石晶地板、牆板、石板、大理石



御匠設計工程股份有限公司

地址:台北市仁愛路三段123 巷13 弄8 號

電話:02-2781-1293

E-mail:ujoint@ms10.hinet.net



更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk



 


標籤 : 石晶地板