【軟裝2.0】喚醒你對植物的藝術魂!5個綠能爆表的植栽陳列品

撰文|id SHOW編輯部 圖片來源|北歐櫥窗 發佈時間 : 2022/9/20

炎炎夏日除了吃冰、玩水之外,還有一項樂趣可以清涼消暑,又能培養藝術氣息,那就是買個花盆或花器,好好地用植栽裝飾居家,讓天然的植物將負能量轉為綠能量,享受綠意帶來的自然降溫!以下透過五個植栽陳列,喚醒大家的植物藝術魂吧!

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素

Kähler- Signature標緻藝術花瓶系列:

Kähler起源於1839年德籍陶藝家Herman Kähler在丹麥奈斯特韋茲自治市所開立的小型陶瓷工作坊,自此一直以古典陶瓷手工藝為標誌,堅守世代沿襲的工藝與傳統,引領著北歐陶瓷文化藝術。 Signature猶如花莖形狀的器皿,推出時立即令人眼睛為之一亮,在襯托花植的同時,自身也成為創意花藝的一部分,單看就流露出如雕塑品般的美感。內附帶孔的陶瓷板,可以按照需求更準確地排列花朵,而花器上的紋路線條皆經由匠師手工繪製而成,具生命力、活力和獨一無二的花意氛圍。

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素

Artek- Midsummer Dream Vase仲夏之夢陶瓷花器:

由韓國、芬蘭設計二人組Aamu Song和Johan Olin主理的設計品牌COMPANY,走遍世界各地,找尋富有民俗精神的在地傳統工藝技術和製造技能,從其有趣而富於想像力中尋找靈感,再創造製作出獨一無二的工藝品。他們構思設計「Secrets of Finland」陶藝作品,看似俏皮充滿童趣的擺飾,隱述著芬蘭的傳統文化。

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素

Kähler- Omaggio Nuovo彩陶花盆:

躍上瓷器的北歐風格色彩,彩陶製作以泥質陶為主,質地細膩。既是實用的器皿,也具有相當高的藝術價值。每款花器底部的「HAK」標誌,則是由世界聞名的丹麥陶瓷藝術家Svend Hammershøi(1873-1948)所設計,而花器上所見到的紋路線條,全部都是經由匠師手工繪製而成,每件作品都是獨一無二,融合古典與現代流行氣息的美感,無論插花與否都美不勝收。

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素

Rosendahl- Soft Spot柔煦太陽能充電LED提燈:

丹麥經典設計品牌Rosendahl,將北歐人日日所期盼溫柔和煦的陽光凝結於燈光之中,全新創作Soft Spot柔煦LED無線燈具,柔和不刺眼的暖白光與空間交融產生自然的共鳴,增添療癒的情境氛圍。除一般插電使用外,內建高效太陽能充電電池,長按開關鈕4秒鐘,即可切換至太陽能充電模式,透過陽光充電不僅安全節能無汙染,運用再生能源更友善環境與保護地球,無疑是北歐崇尚自然環保的模範之作。

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素

String- String Outdoor戶外層架系列:

來自瑞典的String Furniture,為北歐經典的系統收納家具代表。秉持著高度自由搭配的機動性,透過家具作品讓人體會收納帶來的愉悅,受到廣大的喜愛。不只聚焦於室內收納,更進一步將系統層架帶往戶外,其中String Outdoor系列即是因應風吹日曬的多變天氣,採用鍍鋅擱板強化穩定性與堅實度,活用材質漸變特性,為層架留下色澤變化,層櫃型體延續好搭配、易組裝的品牌基因,提供洞洞擱板、背架等元件模組可無限延伸,隨心所欲組配專屬美感層櫃,無論做為花草植物的陳列天地,或收放園藝器具的平台,以及庭院倉庫的儲放需求都能輕巧滿足!

植物;植栽;北歐櫥窗;美化;空間;園藝;素素



更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk


標籤 : 植物 植栽 北歐櫥窗 美化 空間 園藝 素素