植物布置有學問!掌握訣竅讓涼感森林浴在室內實現

撰文 | Eason 圖片來源 | 白花花園藝 發佈時間 : 2022/9/16

日頭赤炎炎,在外頭待不到十分鐘就汗如雨下的夏天,讓人只想待在冷氣房中,但屋內的冷氣一直開,不只耗電不環保,又會讓荷包漸漸縮水,隨著在室內栽培植物成為布置空間的新主流,我們不如將充滿綠意清新之感的植物帶進屋內,或是透過其他運用植物的涼感設計,讓室內好好降溫吧!這次我們向從事植栽、綠牆設計的白花花園藝陳治凱老闆,請教有關為室內降溫的辦法,好奇的你,是不是也很想知道呢?就讓陳老闆不私藏的告訴大家方法吧!植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝深耕花市多年的白花花園藝,致力於植物栽種、園藝服務,提供大眾多樣品種的植物,從受到年輕人歡迎的多肉植物,到一些觀葉植物如蔓綠絨、蕨類、粗肋草、塊根植物等,這些植物在疫情之下儼然成為宅在家最療癒人心的夥伴,同時更讓室內增添了清涼綠意的舒適感受。


植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝然而,除了植物園藝服務外,陳老闆還有一項特別的服務—水耕綠牆美化,安置在室內時,能為空間帶來輕盈的美感外,更在心理上達到涼感的效果,幫助空間增添綠意的同時,也讓屋內的人可以好好深呼吸,感受更多的芬多精,藉此幫助人們提振精神、舒緩壓力,自然而然地放鬆心情;設計在建築外牆上或陽台兩側牆面時,除了妝點視覺外觀之外,還能透過植物的特性,幫助吸收太陽輻射,藉此達到室內降溫的效果。植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝說到水耕綠牆的應用原理,其實最重要的就是兩個要點:根部有乾淨的介質、葉面有充足的光線。 另外,肥料運用的部分,必須要先達成以上兩點之後,施做肥料才對植物有幫助。



介質

由於水耕流動的水,是為了讓水曝氣變成活水,只要有活水植物就不容易產生不好的菌,如此一來根部就能好好生長。

植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝

光線

光線的部分,也是很重要的一環,必須選擇耐陰植物用15W以上的LED散光燈,燈照時間一天12小時以上,在這樣的生長條件下,植物葉面型態就能夠維持很長的時間。

植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝

充滿各種植物的水耕綠牆,在這樣的環境條件下,合適的植栽大部分是蔓綠絨品系、波士頓蕨品系、千年木品系、粗勒草品系等,能輕鬆為空間呈現出蓊鬱蒼翠的綠意形象,而說到後續維護的方式,其實沒有想像中困難,只要每個月把枯葉子拔一拔,有爛掉耗損的植物換新,接著噴抗菌抗介殼蟲藥,如此就能讓植物能好好生長。

植物;植栽;涼感;美化;空間;水耕綠牆;白花花園藝

追求最好的品質與服務態度的白花花園藝,從初期的植物準備、施工、後期的養護工作,通通親力親為地一手包辦,如果遇到任何植栽上的疑難雜症,陳老闆都會和藹地提供幫助,貼心為消費者的需求著想,就是為了讓植物綠牆保持完美狀態,讓室內空間時時刻刻都是生氣蓬勃、清涼舒爽的視覺風貌。



Data

白花花園藝有限公司

0963-622-871

LINE:green4112

www.green3303.com.tw




更多精采內容:www.idshow.com.tw/idtalk


標籤 : 植物 植栽 涼感 美化 空間 水耕綠牆 白花花園藝