亞洲建築專業網
會員編號:4827 / 累積人氣:140143

我家有限公司

04-22020707

40354台中市西區西屯路一段230之7號1樓

台中廠辦

台中廠辦
施工項目
隨著歲月的更替,居家建材外牆因為直接面對風吹、日曬、雨淋,往往牆面老化得最快,儘管室內居住環境依然舒適,但外牆卻已在外觀上浮現出許多歲月的痕跡。一般老舊大樓的外牆常有水漬、裂縫及滲水的問題,此外鬆脫、風化剝落的狀況,不但影響美觀,甚至可能造成危險。以磁磚來說,外牆磁磚的使用年限約在15年左右,黏貼基面的硬性水泥材質時間久了易產生裂痕、凸起,甚至掉落砸傷行人。面對這些問題,除了直接都市更新、舊地重建之外,外牆翻修工程無疑是個較為實惠的選項。
談到外牆翻修,我家有限公司蘇文和總經理在受訪時向我們解釋道,外牆翻修的建材種類繁多,主要有石材、磁磚、金屬帷幕及塗料等,而從一般民眾的角度考量,蘇文和特別推薦使用塗料。他進一步說明,一般的建材大多著重於更新原有的牆面,故施工的過程中,須全面剔除原有的石材或磁磚,施工時間較長,且在曲面及特殊梁柱施工中的技術難度較高、花費也較為昂貴,將增加施工上的成本。同時石材等建材對牆面的負載也較重,自然將產生較多安全上的顧慮。
施工工法
全彩崗石為複層塗料,施工的過程大抵是從外牆磁磚面,一層層塗裝至最外層的耐候面漆。
(外強拉皮從此步驟開始)
.釉面處理劑
.高強度砂漿
(新建牆面從此步驟開始)
.滲透性底塗
.彈性基底材
.彈性主材
.耐候面漆
檔案下載
 

好資訊一把握

掃一掃 隨時觀看

RQcode
我家有限公司:台中廠辦工程介紹 (72638),全彩崗石彈性外牆塗裝,火壩F-1鋼構建築用防火被覆,FM-900油性膨脹型防火泥,防火時效漆,室內外塗裝工程,EPOXY地坪施作,油漆工程,得利塗料,虹牌油漆