亞洲建築專業網
2021-11-11

致力推廣防火建材,特別是建築防火填塞,更是建築防火中最重要的一部份!!

廣瓚科技公司致力於推廣防火建材,特別是建築防火填塞,這是最重要也是一般大眾易於疏忽的部份;當火災發生時火勢往往會沿著牆壁、樓板的管線貫穿開口處延燒,火勢向其他樓層特別是向上樓層蔓延擴大,產生煙囪效應,將使火勢迅速擴散、受災範圍擴大。所以管道間貫穿部的防火填塞是建築防火中最重要的一部份,必須運用正確的貫穿部阻火延燒系統達到更完善的防火效果。內政部建築研究所指出,建築物內防火區劃部之樓板及牆壁貫穿處需要施作阻火延燒工程,範圍包括下列地方:    

  ● 給水、排水管貫穿樓板及牆壁部分縫隙。

  ● 電線、電纜(槽)貫穿樓板及牆壁部分縫隙。

  ● 空調風管貫穿樓板及牆壁部分縫隙。

  ● 排煙風管貫穿樓板及牆壁部分縫隙。

  ● 樓板與牆、牆與牆間之伸縮接合縫隙。

而針對各項阻火延燒系統需使用到的專業阻火材料,本公司致力研究各項防火產品,目前已開發:

凝固型防火泥、凝固型膨脹防火泥、非凝固型防火泥、阻燃防火包、阻燃防火管套、陶瓷纖維棉、阻燃防火板,能夠有效將樓層及牆板內管件設備穿孔縫隙作完整的填塞及密封處理。

本公司防火系列商品貫穿部防火工法,均經過內政部營建署指定之實驗機構燒測驗證,並通過國內貫穿部防火試驗CNS 14514(2hr/阻熱T Rating/遮焰F Rating)的防火認證標準。

                          

通過不含石棉鑑定試驗           符合CNS 14514認證標準

不含石棉

鑑定試驗  

                                               

 



* 此內容本站不負查証及相關法律責任,請雙方各自確認。

廣瓚科技有限公司消息:致力推廣防火建材,特別是建築防火填塞,更是建築防火中最重要的一部份!!

廣瓚科技有限公司消息:致力推廣防火建材,特別是建築防火填塞,更是建築防火中最重要的一部份!!