亞洲建築專業網
會員編號:106209 / 累積人氣:146982

朋柏實業有限公司

02-27047217

10668台北市大安區敦化南路二段100號3樓

川瀨野天湯泉會館_鑽泥板防結露吸音天花

川瀨野天湯泉會館_鑽泥板防結露吸音天花
  • 案例地點:川瀨野天湯泉會館
    系統類型:鑽泥板防結露吸音天花
    產品編號:鑽泥板機能型CB
    使用範圍:會館湯池區屋頂內面裝飾
    設計單位:川瀨野天湯泉

    獨立於幽靜外雙溪山谷的川瀨野天湯泉,擁有比一般溫泉會館更為優秀的地理環境。記得當初與我們接洽的,是負責購買鑽泥板的─謝先生,由他的口中敘述得知,設計師與業主希望是能讓充滿禪風的川瀨會館,內斂低調地融入這一片山林美景之中,因此在屋頂材料的選擇以最原始的茅草為考量,但是由於茅草屋頂一至兩年需更換一次,將會帶來許多維護上的不便及屆時營業時間的影響,於是在考量過許多替代材質的特性後,各方條件皆適合的鑽泥板便雀屏中選了。

    本案例的鑽泥板施作於兩處,一是直接作為屋頂外覆材,並特殊地採用尚未修邊,保留四周木纖鬚鬚的板材,以創造出植物纖維多層次的屋簷。再者是於室內泡湯區上方的斜屋頂鑽泥板天花,其吸音效果為空間帶來更加舒適的享受,且鑽泥板優越的調節溼度效果,也一併解決了天花板結露滴水問題並讓室內溫度更為宜人。
  •  

好資訊一把握

掃一掃 隨時觀看

RQcode
川瀨野天湯泉會館_鑽泥板防結露吸音天花,朋柏實業有限公司:川瀨野天湯泉會館_鑽泥板防結露吸音天花工程介紹 (62899),外牆更新工程(外牆拉皮)(設計整合工程服務),日本菊水SA工法&MA工法,中菱Diacrete鑽泥板系列產品,隔熱節能建材系統工法,木絲水泥板,SA工法,sa工