亞洲建築專業網
2017/3/29

[展會] 2017台灣國際建築.空間設計生活展

近年來台灣設計師出色的作品頻頻在國際上發光、發熱,充分證明台灣在設計上的水準與國際相比亦不遑多讓。為了讓台灣民眾進一步體認未來美好的居住空間與理想的生活,由全台頂尖設計師組成策展團隊(包含中華民國室內設計協會榮譽理事長王玉麟、亞洲大學講座教授兼副校長劉育東、義大利佛羅斯大學新文藝復興設計學院導師陳丁榮、媒塑藝饗負責人范赫鑠、竹間聯合建築師事務所負責人簡學義、北科大建築系所助理教授劉冠宏、中怡設計事業有限公司 負責人沈中怡等),以「未來空間新概念」為主題,於2017年4月13日至2017年4月16日甲臺北世貿中心1館舉辦2017台灣國際建築.空間設計生活展,期許能將台灣生活空間的品質提昇至另一個高峰。

展覽首日(4/13)舉辦「2017國際大師論壇」,邀約第11屆威尼斯雙年展的策展主席Aaron Betsky首度來台公開演講。以「性別與建築」為主題,傳達未來國際建築設計的理念與趨勢;展期中同步邀請30位建築與設計界重量級的講師,規劃10場次建築高峰論壇,分享時下最夯的「生態城市」、「貨櫃建築設計」、「綠建材」等議題,並從「現代建築與未來」、「建築科技與工業設計」、「數位建築與新材料」等三大主題,垂直平行探討建築空間設計的過去、現在與未來趨勢,希冀能引領台灣室內建築設計相關領域的發展。

2017台灣國際建築.空間設計生活展...繼續閱讀