亞洲建築專業網
2018/3/9

一漆除甲醛,守護健康更安全

採訪整理:王程瀚 資料、圖片提供:台灣阿克蘇諾貝爾塗料(股)公司(得利塗料)

歲末年初,許多民眾或許都有針對居家環境除舊佈新的需求,只要透過簡單的油漆粉刷,便能夠讓住家展現與眾不同的氣象,輕鬆打造專屬於自己的美學品味,不過在一切開始之前,如何選擇適合且無毒的油漆就是一門大學問。

一漆除甲醛,守護健康更安全

身體健康的隱形殺手-甲醛
塗刷油漆時最怕產生異味以及空氣中的化學物質,尤其是易引發過敏的甲醛,研究統計每人每日約有80~ 90%時間處於室內,顯見室內空氣品質對於身體健康的重要性,而根據調查,空氣中甲醛濃度只要超過0.1 mg/m3,就容易引發人體上呼吸道過敏、氣喘等症狀,導致眼睛與黏膜細胞受到傷害,甚至極有可能致癌。

一漆除甲醛,守護健康更安全

250奈米級白竹炭的專利獨家科技
有鑑於此,國內塗料大廠推出熱銷品「竹炭健康居抗甲醛乳膠漆」,其專業除醛科技,具有SG&S雙重認證 -「24小時有效分解95%甲醛」與「甲醛含量未檢出」,並以獨家「250奈米級白竹炭」天然無負擔的淨味的方式,去除油漆化學味,即使居家換新裝也能立刻安心入住,顛覆消費者對於在家DIY塗刷的傳統印象。

一漆除甲醛,守護健康更安全
↑奈米級白竹炭

油漆就是濾淨器
所謂250奈米級白竹炭是採用經高溫碳化、奈米科技、白觸媒覆層等精密程序製成之奈米級白竹炭,具有強大吸附力,有效吸附油漆原料殘存的化學異味。

一漆除甲醛,守護健康更安全

24小時有效除甲醛
可以有效分解淨化空氣中95%的甲醛,並在牆面形成強效防護膜,如同大面積濾網一般守護家人健康,讓甲醛轉化為水分子,不會再次釋放有毒氣體,讓空氣更清淨。

一漆除甲醛,守護健康更安全
↑此數據為SGS實驗室將竹炭健康居抗甲醛乳膠漆塗佈在試板上,待其乾燥後放入密閉測試箱中,於24小時後檢測,其甲醛濃度相較於未放竹炭健康居抗甲醛乳膠漆前減少95%。

多元色彩打造繽紛美學
並且「竹炭健康居抗甲醛乳膠漆」也有電腦調色漆,擁有廠商專屬的2079色,民眾可輕鬆多樣顏色,打造愜意新居。同時塗料大廠致力推廣空間色彩美學,每年一度舉辦「空間色彩大賞」,期許由色彩出發,鼓勵台灣設計師善用繽紛、多元的元素,以「牆面煥色」改變居家空間氛圍。該大賞自2013年起舉辦至今,受到設計領域人士的熱烈響應,每年收件數量更是逐年增加!為此,台灣總公司今年特別擴大舉辦,盛重邀請中國及香港設計師一同在此相互競爭,同時激盪出設計火花,用色彩塗刷世界之美,未來的每一年,其成品都值得消費者引頸期待!

一漆除甲醛,守護健康更安全

一漆除甲醛,守護健康更安全

一漆除甲醛,守護健康更安全

台灣阿克蘇諾貝爾塗料(股)公司(得利塗料)
服務電話:0800-321131
地址:桃園市中壢區中壢工業區東園路52號
網址:www.dulux.com.tw

原始文章 : 一漆除甲醛,守護健康更安全
提供文章 : iDSHOW 好宅秀居家設計平台