亞洲建築專業網 亞洲建築專業網建材報導:讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌...
2017/12/13

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片來源:BoConcept、HAY、IKEA、Mountain Living、Muuto、北歐櫥窗

北歐以自然簡約為主要的設計風格,傳達簡約、溫馨的生活理念的同時也具有卓越的實用性。而傢俱設計是以實用為主,並透過一些設計讓傢俱在使用上更加方便和靈活,傢俱也都走線條幹凈利落路線,將大量的白色與明亮光線、木質傢俱、地板材及舒適傢俱一同製造出簡約又溫暖的環境氛圍,為寒冷的氣候帶來無限暖意。而北歐家具品牌又有那些呢?就讓我們來瞧瞧吧!

1.IKEA宜家家居
瑞典品牌,創建與1943年。瑞典宜家集團是全球最大的傢俱用品商家,主要銷售產品涵蓋座椅沙發系列、臥室系列、辦公用品、廚房系列、照明系列、紡織品、兒童系列、炊具系列、收納儲藏系列等,有將近一萬類產品。理念是「創造更美好的生活」,為大多數人創造更美好的生活,希望能不斷提供種類多樣、美觀實用,價格合理,讓大多數人可以負擔得起的傢俱家飾品。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

2.HAY
丹麥品牌,創立於2002年,是第一眼讓人覺得繽紛、簡約又富有趣味創意的品牌。除延續丹麥設計的簡潔風格外,也以買得起的設計品為目標,創造簡單、實用及美觀的設計,也試著將最新技術和材料的品質相互結合,讓設計品表現出它的價值性。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

3.Mountain Living
來自新加坡,是由一位熱愛原木和簡約設計的年輕女士創辦的家居生活品牌。其中復古風格的丹麥北歐家具,以極簡的純粹與溫潤樸實的原木家具,透過Mountain Living 設計重現風靡五、六O年代,斯堪地那維亞經典設計元素,結合義大利卓越工藝精神,與斯堪地那維亞風情,融入北歐鄉間韻味,典雅的結型線條,小巧雅緻的細膩風格,搭配歐洲白橡木與老柚木,略帶復古情調的迷人姿態,彷彿置身童話故事場景。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

4.BoConcept北歐概念
最早由兩名丹麥木匠 Jens 和 Tage 所建立,自 1952 年創立至今,超過半世紀的時光,經驗的傳承累積,成就現在兼具品味與質感的品牌印象。並以豐富的色彩,簡約的設計,風靡全球 60 多個國家。「都會」,除了是 BoConcept 呈現的設計風格,同時也傳達了「現代都市生活」的品牌精神。而Bo 在丹麥文為「生活」的意思,BoConcept 便是生活的概念。讓熱愛生活的人,透過美好的設計,享受每一個日常時刻。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

5. Muuto
丹麥品牌,是由Peter Bonnen與Kristian Byrge合作創立於2006年,Muuto 是芬蘭語的New perspective即「創新觀點」之意。以清新、原創的設計觀點沿襲北歐悠久的設計傳統,親自邀約北歐不同設計領域中有卓越表現的潛力設計師來為 MUUTO 操刀,不侷限設計思想,創作充滿個性又保持北歐清新自然的設計,並詮釋在日常生活中的事物,展現出豐富MUUTO多樣化,將北歐精神帶入日常中,向國際介紹MUUTO對於「家」的詮釋。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

6.北歐櫥窗Nordic
國內品牌,代理多個優質北歐品牌,提供自北歐或全球最新、最優質的生活用品。而最初想法來自於一個簡單的初衷,希望藉由溫暖木頭窗的意象,為人們開啟一扇美學生活之窗;北歐是全球最幸福的國度,北歐人不把流行時尚看得太重,但願意把居家與生活的設計擺在第一順位。因此北歐設計師以設計出以人為本的生活用品,不設計「好看但不實用」的物品,能讓每樣物品在生活的每一個角落,享受設計為人帶來的便利以及美感,進而讓生活充滿更多美的元素。

讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌

原始文章 : 讓人一眼就愛上,自然簡約的北歐傢俱品牌
提供文章 : iDSHOW 好宅秀居家設計平台