亞洲建築專業網
2019/12/12

細質琢磨每一道完美地坪 凡臣企業昇華混凝土的新生命

整理/id SHOW編輯部

凡臣企業有限公司成立於1989年,30年來以進口歐美地坪建材至國內批發銷售及地坪建材施工為主,營業對象主要為建築相關設計師、工程顧問公司等公共工程。凡臣主要販售乾式紙模地坪、濕式紙模地坪、AB磚、預鑄式連鎖健身磚、紙模彩繪拼花地坪等,在業界擁有極佳口碑。

細質琢磨每一道完美地坪 凡臣企業昇華混凝土的新生命

當今地坪越來越普及,常會聽到有人說要「做地坪」,業內人士一聽就知道是什麼,不過對沒那麼內行的人來說未必很了解。地坪雖然也是地面,但是和普通的水泥地面不同,它是指使用特定材料和工藝對原有地面進行施工處理,呈現出一定裝飾性和功能性的地面,並具有防潮、防水、保暖、耐磨的性能,如混凝土固化地坪,環氧自流平地坪、金剛砂耐磨地坪、環氧磨石地坪等。

細質琢磨每一道完美地坪 凡臣企業昇華混凝土的新生命

用30年的經驗專注在地坪上,凡臣賦予並昇華了混凝土的新生命。除了彩色壓花地坪、濕式紙模地坪、乾式紙模地坪、彩繪噴花地坪外,該公司也提供擋土牆及透水磚、地坪導水伸縮縫、GRC仿山流瀑、自然土鋪面,要用最佳的品質保證,細緻琢磨每一道地坪。

細質琢磨每一道完美地坪 凡臣企業昇華混凝土的新生命

一般壓花地坪施工步驟如下:
1、基地要密實:可以防止地坪下陷與開裂。
2、模板線要直:壓花完成面收邊亮麗。
3、高程點放樣不可省:避免地坪積水。
4、混凝土的強度要足:避免壓花硬度料不足而剝散。
5、混凝土澆注:依放樣高程點依序澆注混凝土。
6、起漿:以大小鏝刀拉墁起漿並修整細平。
7、撒料:第一次鋪撒底色硬化料。
8、拓色:以大平板將彩色硬化料色彩均勻拓開。
9、補色:將色彩不均勻部分厚實補撒。
10、亮色:以大鐵鏝刀來回拖墁,使整體的彩色硬化料更均勻亮色。
11、硬化收水:檢查彩色硬化料硬化收水程度。
12、撒脫模粉劑:均勻鋪撒脫模粉劑準備壓印脫模。
13、壓印一:模具依設計圖樣排列壓印,依硬化料硬化之程度,給予不同力道壓印出各種紋理。
14、壓印二:若混凝土硬化程度比較堅硬,徒手難以壓印紋理時,應立即以大槌搥打增加紋理的清晰度。
15、完場保護:壓印開始同時維護場地禁止其他人車出入,若不小心踩踏留下鞋、輪痕印的話會無法清除。
16、高壓沖洗:壓印完成後約7日左右,視硬化程度以高壓水噴洗面層。

凡臣企業有限公司
桃園縣楊梅市高上路一段320號
T_03-4967066
F_03-4967077

flooring.com.tw
service@flooring.com.tw

資料、圖片/凡臣企業有限公司

原始文章 : 細質琢磨每一道完美地坪 凡臣企業昇華混凝土的新生命
提供文章 : iDSHOW 好宅秀居家設計平台