亞洲建築專業網
2019/1/30

實木地板新發展 健康美觀一把抓

撰文:王程瀚 資料、圖片:廣德地板企業有限公司

處在競爭激烈的市場中,持續進步是唯一生存之道,廣德地板對此深有所感,因此在原本的炭化木地板之中又加入了3項新元素,藉此打造出新一代的主力產品,也期待吸引更多消費者青睞。

底材採用西伯利亞落葉松
首先,針對炭化木地板的底材採用源於西伯利亞的落葉松,由於當地屬於寒帶氣候,木材本身的韌性與纖維質都相當富有彈性,在經歷炭化過程的高溫蒸烤之後,無論結構與材質都會變得更為堅實,加上廣德獨有的多層堆疊工法,讓木地板比起以往加倍耐用。

實木地板新發展 健康美觀一把抓

純手刮紋路的獨一無二
其次,在炭化木地板表面增添手刮紋路,關於手刮技術,目前分為兩種,第1種是透過機器製作,優點是快速便宜,缺點為每條紋路都相近,這是大規模生產模式下的必然結果。第2種是以人工手刮而成,這也是廣德地板所使用的技術。其缺點是製造速度較慢、成本較高,但優點是每一條紋路都獨一無二。另外值得一提的是,純手刮的木地板,從表面看下去紋路會呈斜面走向,這是由於當工匠進行手刮工程時,受限手臂伸展長度,所以一片木地板要刮2次才能完成,因而造就絕無僅有的紋路特色,純手刮木地板的珍貴之處也由此被凸顯出來。

實木地板新發展 健康美觀一把抓

另一方面,廣德炭化木地板的手刮紋路屬於淺手刮,觸感不致於太過凹凸深刻,之所以如此,一來是因為人工的力道本來就不會比機器來得強,二來是因為淺手刮的紋路較不明顯,所以傢俱擺放在木地板上時才能夠放置得更為穩定,從小細節就可以清楚觀察出廣德地板的體貼用心。

耐用無毒的F1等級耐水紅膠
當落葉松木地板經過炭化處理、手刮程序後,便成為裸生料,然後運回台灣,由工廠依照客戶需求做不同程度的塗裝與表面加工,這時就要提到廣德的第3項致勝要素:F1等級耐水膠。部分傳統的木地板製造工廠,在貼合甲板層與表面層的時候,使用廉價膠水,不但可能內含較高甲醛成分,對人體健康造成危害,同時也因為甲板層與表面層分屬不同廠商製造,膠水的性質也不同,導致排斥現象發生,於是一陣時間之後,便可能出現脫膠情形,木地板也隨即損壞。廣德為了避免類似情況危害客戶權益,針對旗下炭化手刮木地板產品全面使用F1等級耐水膠,讓木地板的甲板層與表面層緊密相連,且健康無毒。

實木地板新發展 健康美觀一把抓

落葉松、手刮紋、F1耐水膠的結合,不僅象徵木地板的實用度邁入新時代,也證明關於地板這件事,廣德比您想的做更多!

廣德地板企業有限公司
電話:02-26191499
傳真:02-26191567
地址:新北市八里區中華路三段120號-23
網址:www.gdwood.com.tw

原始文章 : 實木地板新發展 健康美觀一把抓
提供文章 : iDSHOW 好宅秀居家設計平台