亞洲建築專業網
2018/8/30

以專業團隊為後盾、從人性角度出發 台灣商拿致力打造多元、智慧三溫暖體驗

撰文/林宥蓁
圖片提供/台灣商拿

台灣商拿以桑拿設備起家,涵蓋芬蘭浴烤箱、遠紅外線烤箱、蒸氣機,再延伸按摩浴缸、SPA水療等項目,成立迄今逾30年資歷,累積專業Know-How,不僅獨家代理芬蘭浴烤箱SAWO品牌,並開發新穎控制系統提升產品附加價值,更有專業團隊研發蒸氣機產品,致力提供消費者更多元化、智能化的三溫暖體驗。
以專業團隊為後盾、從人性角度出發  台灣商拿致力打造多元、智慧三溫暖體驗

來自桑拿的故鄉~SAWO芬蘭浴
回顧過往,曾出國體驗過芬蘭浴的旅客雖然微乎其微,但體驗過正統芬蘭浴的消費者回台後想再回味卻苦無門路,由台灣商拿全台總代理SAWO芬蘭浴三溫暖烤箱正好一解消費者的相思之苦。

台灣商拿與時俱進,從早期只有固定尺寸到現在代理主機,由專業團隊提供丈量、規劃、施工的服務,量身訂作,全方位滿足使用者的需求。來自北歐,SWAO芬蘭浴生產烤箱加熱器已有超過150年歷史,加熱管為鎳鉻合金,在高溫的情況下擁有耐腐蝕、耐高濕氣的特色,搭配火山冰積岩可直接攦水且不會損害加熱管,經久耐用、信用良好,品質禁得起考驗,一路走來始終是台灣商拿的人氣商品。
以專業團隊為後盾、從人性角度出發  台灣商拿致力打造多元、智慧三溫暖體驗

遠紅外線烤箱  導入多媒體設備
遠紅外線三溫暖烤箱亦稱為能量屋,採用最新的環艙式遠紅外線碳纖維發熱器,為平板型加熱元件,產生長波,即為遠紅外線,搭配500多顆具有永久放射遠紅外線物理特性的磁石,讓遠紅外線波段更上一層樓,是近2年來接受度最高的產品。

遠紅外線烤箱最高設定溫度66度,配備微電腦操控內外雙面板,溫度控制更為精準。採用北美香杉木原木材質,絕無甲醛還帶有天然香味,另有臭氧殺菌、補充氧氣、LED彩色光療情境以及兒童安全鎖等功能 。此外,台灣商拿導入多媒體系統,搭載MP3撥放器亦可藍芽接收撥放,並附贈高級喇叭2個,提供使用者更精彩的三溫暖時光。
以專業團隊為後盾、從人性角度出發  台灣商拿致力打造多元、智慧三溫暖體驗

研發蒸氣機逾20年  廣受新建案青睞
早期的蒸氣機產品皆為歐美進口,不讓外國品牌專美於前,台灣商拿組成專業研發團隊更研發蒸氣機主機,至今已有20多年經驗。蒸氣主機採用#304不銹鋼內桶搭配#304不銹鋼加熱管,採用全新電子IC控制迴路精密控溫,讓溫度更穩定。配備薄膜按鍵控制面板,可控制溫度20~66度,內建60分鐘時間設定。

除了運動中心、游泳池、健身房等商業用途,蒸氣機設備逐漸成為新建案的標準配備,相較於三溫暖烤箱,蒸氣機擁有體積較小、價格較低的優勢,因而廣受建商青睞。位於新北市蘆洲區重陽橋周邊即有逾700戶建案採用台灣商拿產品,足見市場需求及消費者的接受度。
以專業團隊為後盾、從人性角度出發  台灣商拿致力打造多元、智慧三溫暖體驗

桑拿設備在30年前可說是有錢人家的奢侈品,因應近年來養生風潮盛行,許多消費者追求健康和生活品質更進一步的提升,促使桑拿產品日漸普及,消費者的年齡層有下降的趨勢,尤以30~40歲的客群有顯著的成長。

看好市場需求,台灣商拿將以更人性化的角度研發,推出新穎系統以符合消費者需求,從近程的多媒體功能、藍芽音響之提升,到遠程的響應全球AI風潮,開發雲端操控系統,當子女不在家時,亦能透過雲端設定協助家中長輩調整桑拿的溫度及時間,達到更全面的智慧居家,預計在3年內問世。