亞洲建築專業網
2019-09-23

經濟日報-磨石通裝甲地坪

磨石通固化地坪 一劑解決水泥龜裂

2019-09-23 09:33經濟日報 楊鎮州  https://money.udn.com/money/story/5721/4062349#prettyPhoto



     水泥地坪最怕出現起砂跟龜裂,目前已經有新技術可解決,磨石通公司引進「一劑絕塵,堅固永恆」的固化地坪工法(也被稱作裝甲地坪),透過在混凝土地坪上加上一層滲透固化劑,就能讓地坪達到不起砂、堅硬且耐磨耐久,實際使用效果好,推廣速度相當快速。

磨石通總經理黃瑞通表示,目前使用於混凝土地坪的材料以採用環氧樹脂及金剛砂硬化地坪為主,固化地坪仍為少數。但近幾年來在國外已經大幅提高使用,相信未來固化地坪一定會逐步取代傳統的其他工法。

黃瑞通說,固化地坪(裝甲地坪)是優質的水泥地面硬化劑,經由獨特配方製造而成。其專業化學活性物質能夠穿越水泥表面與游離態的氫氧化鈣等物質發生反應,生成矽酸鈣水合物,可大幅提高水泥地面的強度和硬度。這些性質穩定的矽酸鈣化合物填充水泥中的毛細孔,大大增加水泥地面的抗化學腐蝕能力,達到密封和防塵的作用。

固化地坪(裝甲地坪)耐用數據長達30年,適用在耐磨、無塵、增加強度、抗滲、耐用、意清潔要求的水泥基類地坪,近年在中國高科技廠房已普遍使用。磨石通網站:http://morestone.nav.tw/aboutus.html

 



* 此內容本站不負查証及相關法律責任,請雙方各自確認。

磨石通工程公司消息:經濟日報-磨石通裝甲地坪

服務項目

磨石通工程公司消息:經濟日報-磨石通裝甲地坪亞洲建築.,