亞洲建築專業網

恃物丸

https://www.youtube.com/watch?v=pBerVRbb1G4 

恃物丸,深度空間室內設計
恃物丸-深度空間室內設計
恃物丸-深度空間室內設計
恃物丸-深度空間室內設計
恃物丸-深度空間室內設計
恃物丸-深度空間室內設計

恃物丸介紹

  • 嘉義市
  • 本案座落於嘉義市區,為一老舊建築翻修之餐廳設計案,我想以非傳統日式風格呈現,將原有日式建築架構保留,巧妙融入工業風手法,環繞大量浮誇的浮世繪語彙,賦予其全新風貌。
    整體外觀上以山稜為主軸,輔以簡約木紋格柵,將大山與嘉義阿里山林業文化之意象融入設計,低調而大器;入口候位區,以原木為座位將大山的元素延伸進入室內,端景牆鮮豔繽紛的圓盤,將產品語彙帶入並呈現鮮明的調性,讓空間活潑而不失穩重,營造適合全家共享的環境;仰頭一望,映入眼簾的即是早期的日式木架構及刻意保留的絕緣端子,讓人感受其建築的歷史,環顧四周在那層層海浪包覆中不自覺地回到17世紀的江戶風華;外露H型鋼,粗獷不羈,不但乘載建築結構重任,也強調了整體的剛性,在巧妙的連貫整個空間下,跳脫了傳統日式建築,成為了本案獨一無二的特色,大廳正面的三只大鼓更是本案的精神指標,即「起鼓」之意。整體設計將在地的人文歷史與日式餐飲文化完美結合,我想這就是一個好的設計。

恃物丸介紹,深度空間室內設計

恃物丸,深度空間室內設計:恃物丸介紹 (93201),室內設計,建築設計,住宅設計,商辦設計,餐廳設計,醫院設計,景觀設計。案例: 商業空間: 台灣千葉火鍋桃園環中店,台灣千葉火