亞洲建築專業網
璉紅實業有限公司
快速搜尋:    
首頁»建築工程»宗邁建築師事務所工程»中和地政事務所與稅捐稽徵處中和分處聯合辦公大樓暨地下停車場
 

宗邁建築師事務所

中和地政事務所與稅捐稽徵處中和分處聯合辦公大樓暨地下停車場

中和地政事務所與稅捐稽徵處中和分處聯合辦公大樓暨地下停車場
中和地政事務所與稅捐稽徵處中和分處聯合辦公大樓暨地下停車場實績介紹

位置路段

新北市 

施工項目

在平面配置上以九宮格的平面架構,中間區為服務核,兩側對角則設置樓梯;配合空間機能分佈,一、二層為洽公區,三層為辦公室、四、五層則為恆溫恆溼不開窗之檔案設備空間,六層為辦公室與會議室,形成方形量體之設計原型。

結構系統則配合模矩架構以預鑄混凝土結構結合外牆版組合方式,並由三種外牆材質:預鑄混凝土劈裂紋、玻璃幕牆、預鑄混凝土造型版搭配,在方型量體上呈現一種利用虛實進退方式,刻劃出建築立面的細緻並表現材料的原型特色。

由於基地三面臨路,北面臨公園之開放邊界,輪廓呈現方正之多面向的空間特色,在外觀上以《園冶》之「借景」構想:「借者,園雖別內外,得景則無拘遠近」,利用北面公園優質密林綠意特色,藉由樹的影像映入建築之室內外空間,低層民眾洽公區以透明之帷幕玻璃環繞四周,與樹木相互對映將形成樹影投射的視覺效果。

本案在立面造型板設計發展與2*4 Inc.共同合作,研究出多種樣式之可能性,最後根據基地環境特色選取最是和之樹型紋理,做為造型板基本樣式,再由潤弘機密工程以最新技術研發製作橡膠造型模,配合預鑄版施做完成外觀造型,目的為了在規劃精密小型辦公室同時,創造出兼具美觀性並表達與反映周圍綠色樹林的延續及意象。  

營業項目

 

聯絡電話

02-27311493#203 

瀏覽次數

878 

亞洲建築廣告專區-輪播廣告
昶特有限公司亞帝國際有限公司豪庭企業股份有限公司昶特有限公司亞帝國際有限公司
© 1996-2019 亞洲建築專業網 版權所有