ArchiNet 亞洲建築專業網
艾瓦奇有限公司
快速搜尋:    
 
最新消息
專訪報導 - 分類
優質建案報導 (1)
室內設計專題 (0)
人物 / 企業專訪 (0)
新產品 / 技術介詔 (2)
市場快訊 (2)
生活休閒分享 (0)
未分類文章 (0)

歐式雕塑藝術   2016/11/24 累計次數:988



歐式雕塑藝術

豪門的設計理念源自於義大利、法國、西班牙、羅馬、英國、俄羅斯等國建築大師的輝煌經典作品所建構的歐洲古典建築室內外裝飾文化。20多年來豪門一直淺心研究並極力吸取歐洲建築文化精髓,汲汲以他們為師,而冀望從中獲取無窮無盡的創作靈感。從人類的傳統建築軌跡中,尋找其一貫的創作法則,再予以創新吸收和創新,是豪門研究歐洲古典建築史的主要目的。我們不盡在建築演變的歷史中求證外,亦探討建築元素在歐式建築室內外裝飾中的整體性與藝術性。

研究歐洲古典建築,是提供建築師設計法則或研究其購成原理的最佳學習途徑。這些法則及原理,不僅提供建築師創作基礎,更是豪門成長的必由之路;如果您正在更新創意性的構思且必然經由下列方式達成,請務必接洽敝公司。因為下列建築案場正是本公司專業所在,我們非常樂意在室內外裝飾、室內擺飾和園林規劃的設計與施工上提供我們的經驗。我們也更期盼能協助促成您構想中的理念成真。

材料檢驗報告與優勢分析

GMRC 異型奈米石帷幕GMRC:Glass fiber Reinforced Marble Concrete 對於GRMC材料比起天然石材來的更優化,由於天然石材,需要許多後加工處理才得以維護,以及保養,還需依照石頭尺寸調整設計,常常不是太小就是太重,另外非常昂貴得異型雕刻費用,常因雕刻延宕交貨時間,或是雕刻的產品無法有良好的品質掌控。傳統GRC水泥製品完工後,在進行噴漆作業表面塗裝之耐候性差,日後產生龜裂、掉漆等相關問題。而本公司GRMC(奈米石材)之產品是強化水泥、奈米人造石與結構硬體共存亡之材料,也可仿繡石等效果,適合來替代大理石等材質。

GRG 異型永久石膏GRG:Glass-fiber Reinforced Gypsum

對於GRG建材使用,提供了室內室外所有之藝術建材,打造室內裝修,需要可塑性高另任意塑型又完全止燃,同時也不會因空氣水份造成材料熱漲冷縮即起翹之材料。傳統材料如果使用一般裝修通常使用木工層板,再貼附異型裝飾物,例如:PU發泡、石膏、矽酸鈣等等,但是這些材料都不算真正的防火材料,對於造型也無法任意發揮,另外天花板之材料一般的吊頂與材料接合處所具備的條件其實就在開模相接處,我們需要的材料是具有拉利與張力並且也因此必須是特定進口石膏,因此GRG材料是最佳的選擇。

材料特性與分析

GMRC 異型奈米石帷幕

GRMC玻璃纖維強化大理石水泥產品(Glass Fiber Reinforced Cement)。為豪門公司獨立開發新型仿真石高強建築材料(註:天然石粉+色料)。持久、不褪色,無設計造型限制。除具備GRC玻璃纖維強化水泥產品之所有優點外,最主要之強項為可取代現有大樓外牆裝修之各種石質建材,包括天然大理石、人造石、二丁掛、….等等。薄殼生產,重量輕、無紋理(可免除維修時缺料ˋ不對紋或不對色之困擾或造型限制。為現代歐美藝術景觀造景或大型豪宅社區之最佳藝術建築材料。

GRG 異型永久石

GRG產品是採用GRG專用石膏一超細結晶石膏(改良的石膏)為基料與專用連續剛性的增強玻璃纖維、本公司開發的專有添加劑(符合英國原廠的添加劑要求)在模具上經過特殊工藝層壓而成的預鑄新型裝飾材料,可以和各種塗料及面飾材料良好地粘結,形成極佳的裝飾效果。此種材料可製成各種平面板、各種功能型產品及各種藝術造型,是目前國際上建築材料裝飾界最流行的更新換代產品。此外由GRG 材料的防水性能和良好的聲學性能,尤其適用於頻繁的清潔洗滌和聲音傳輸的地方,像學校、醫院、商場、劇院等場所。

GRP玻璃纖維強化塑膠

在不飽合聚酯樹脂中加入笨乙烯和固化劑等,塗布於玻璃纖維或玻璃布上,再經固化成形而得。也可用酚醛樹脂、改性酚醛樹脂、環氧樹脂、呋喃樹脂、有機矽樹脂等。質輕而堅硬,機械強度可與鋼材相比,不導電。耐水和耐化學品。廣泛用於代替鋼鐵、鑄鋁及仿石與高耐候性替代用建材,也可製作建築大樓圓頂、尖塔及青量仿石建材,也用於汽車車身、火車車廂和船體等。也用於建築材料、飛機、火箭等工業。

GMRC 異型奈米石帷幕

在商業大樓建築、休閒設施、都市整建和市政規劃中,建築環境問題已逐漸引起大眾的重視。此時GRMC材料扮演了一個重要角色。不論是公共座椅、花器、花托、涼亭、繫纜柱、標誌牌、雕像、噴水池等(類繁不及詳述);所有這些完成品都得益於GRMC材料的可塑性和完成後的表面質感,可以完全與選用的周遭環境密切融合。

公司簡介

公司於1982年成立於台灣台南並很快在藝術雕塑工藝業界拔執牛耳地位。為滿足絡繹不絕的訂單需求,豪門公司於2002年在珠海現址建立了40,000平方米的生產基地,並擁有超過400餘人優秀的設計、雕塑和生產技術人員。我們的產品包括花盆、花器、室內噴泉、家飾和園林專用的人物與動物雕像、歐式設計家具、壁飾、燭台、聖誕飾品、裝視線板和其它藝術雕塑品。產品材料為GRP、GRG、GRC、GRMC。我們也可以設計、生產客戶的雕塑品。本公司的產品經常被使用在如主題樂園、酒店旅館、庭園、學校、環境美化和寺廟等不同場合。所有的產品均符合國際質量要求而被國際市場所認同接受。以超過25年的豐富經驗和無數技藝精湛雕塑技師,豪門公司承諾保證對客戶提供最佳質量產品、一流的服務和具有競爭性的價格。




上一篇(較舊) : 巧登欣專業家用梯 #梯の工坊 #鋁梯 #鋁鷹架 #鑽石梯(椅凳)成為人類生活中的好幫手[大阪舒適梯]...2016/8/10
下一篇(較新) : LED照明專家- 堅持以最高的品值為信念宗旨...2017/7/7

亞洲建築廣告專區-輪播廣告
豪門國際開發股份有限公司艾瓦奇有限公司亞帝國際有限公司昶特有限公司誌鴻開發工程有限公司
ArchiNet 亞洲建築專業網  版權所有©1996 - 2018 All Rights Reserved.