亞洲建築專業網
2018/5/11

2018塗料選得利,沉穩溫潤「暖木棕」爆紅療癒

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片提供:台灣阿克蘇諾貝爾塗料(股)公司(得利塗料)

全球陷入政經動盪、資訊快速流動的氛圍,「家」成為心靈療癒的避風港!國際色彩權威近日正式發表2018年度色彩趨勢。由台灣得利塗料所屬的阿克蘇諾貝爾集團旗下的跨國美學設計團隊定調沉穩溫潤的「暖木棕」為2018年度代表色,讓不同特質的人們可以各自打造出療癒的居家空間,展現獨到、鮮明的美學主張。

2018塗料選得利,沉穩溫潤「暖木棕」爆紅療癒

四大美學配色主題喚醒居家佈置靈感
近年來,由於國際情勢不穩,人們對於「家」所能傳達安定的力量更顯渴望,空間應用的年度色也逐漸從明亮高彩走入更溫暖包容。因應此波全球性的社會氛圍,由阿克蘇諾貝爾集團全球美學中心創意總監Heleen van Gent領軍,今年攜手11位擁有多元文化背景、設計專業人士組成的跨國團隊以「歡迎回家」做為2018年度空間色彩主題,並定調2018年度代表色為沉穩溫潤的「暖木棕」,阿克蘇諾貝爾也針對全球各地民眾的人格特質進行劃分為「暖心仁厚」、「知心開朗」與「隨心灑脫」三大類型,並以「暖木棕」為核心,延伸出四大美學配色主題,喚醒三類人格的居家佈置靈感。

深沉優雅  「暖木棕之家」勾勒溫馨美學
暖木棕具備溫和、包容性強等特質,因此以暖木棕為主題的「暖木棕之家」,主要以粉灰色/淺粉紅色圍繞著暖木棕與深紫色,呈現寧靜包容感。除色調選用和搭配外,居家配件也建議可透過異材質與個性化元素的傢俱、家飾配件,突顯暖木棕色彩的無限可塑性,或是由帶著歲月老質感的傢俱與新傢俱的和諧共處,展現暖木棕的多樣包容性。

2018塗料選得利,沉穩溫潤「暖木棕」爆紅療癒

「暖心仁厚」型 X 舒適愜意之家
暖心仁厚的人們力求外觀和實用的極致、美學與功能的平衡,並展現對細節的重視,這群人也喜歡生活在一個被溫暖擁抱的環境中。因此舒適愜意之家,將以陶土色結合淺粉紅,讓感官舒緩療癒。而空間配飾則建議可以木質色的溫暖,皮革的柔軟、絲綢的細膩與天鵝絨的華麗,營造出一個輕鬆卻有質感的空間。

「知心開朗」型X開放宜居之家
自由奔放、開放寬敞是知心開朗型對於家的核心概念,他們喜歡依照不同主題、顏色劃分功能區域。物件材質偏好選用柔軟耐磨的織物佈滿房間,像是置放一件純棉的毯子搭在絨毛沙發上,或是以亞麻桌巾鋪陳於大型餐桌,搭配高大落地窗邀請日光入室,顯得整體空間呈現幽雅大方的視覺效果。

2018塗料選得利,沉穩溫潤「暖木棕」爆紅療癒

「隨心灑脫」型X創意趣味之家
隨心灑脫的人充滿好奇、探索精神,喜歡在緊湊充實的居室中,融入多功能設計以及活力、有朝氣的元素,是隨心灑脫型的個性化標籤。因此創意趣味之家將是這群人的能量補給站也是暢想夢想的重要之境,因此自然少不了充滿活力的色彩,以黃色、金色、綠色等一個個自由、不規則的橢圓塗刷於牆面,搭配自然景物懸掛,打造充滿匠心的居家空間。

年末居家換新裝!「漸層」、「圓形」刷法SHOW創意 
即將迎接年末居家換新潮,相信不少消費者逐漸興起「除舊佈新」的念頭,許多民眾擔心改裝工程浩大以及缺乏動手實作經驗,往往不知道該從何下手。為此,台灣得利塗料特別公開「居家DIY塗刷小撇步」,民眾可運用自然、暖心與百搭的暖木棕色調,搭配漸層、圓形等創意牆刷工法,以煥然一新的牆面色彩,輕鬆打造專屬的居家美學freestyle!

台灣阿克蘇諾貝爾塗料(股)公司(得利塗料)
服務電話:0800-321131
地址:桃園市中壢區中壢工業區東園路52號
網址:www.dulux.com.tw

原始文章 : 2018塗料選得利,沉穩溫潤「暖木棕」爆紅療癒
提供文章 : iDSHOW 好宅秀居家設計平台